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Le Carnet de recettes de cuisine

PAPPARDELLES À LA MORUE

15 Mai 2014, 13:50pm

Publié par Amaya Jenn



Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes – Dessalage : 12 heures – Cuisson : 20 minutes.

600 g de pappardelles
400 g de filet de morue
500 g de tomates
4 échalotes
2 gousses d’ail
1 petit piment rouge
3 cuillères à soupe de persil plat ciselé
25 cl de lait
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

1) Faites dessaler la morue dans de l’eau froide 12 heures, en changeant l’eau trois ou quatre fois.

2) Ouvrez le piment, ôtez les graines. Hachez-le avec l’ail pelé et les échalotes. Pelez, épépinez les tomates et concassez la chair.

3) Dans une casserole, faites revenir 10 minutes le hachis échalotes-ail-piment dans 2 cuillère à café d’huile chaude. Ajoutez les tomates et du sel puis laissez cuire 10 minutes.

4) Placez la morue dans une casserole avec le lait et de l’eau pour recouvrir. Portez à frémissements, cuisez 5 minutes. Puis égouttez-la et enlevez la peau.

5) Faites cuire les pappardelles dans de l’eau salée, en les gardant fermes. Égouttez –les et mélangez-les avec la tomate, le persil ciselé, le reste d’huile et la morue coupée en cubes. Remuez 2 minutes et servez.

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