750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Carnet de recettes de cuisine

PAUPIETTES DE VEAU AUX NOIX CARAMÉLISÉES

15 Mai 2014, 14:20pm

Publié par Amaya Jenn

Préparation: 20 minutes Cuisson: 30 minutes Pour 6 personnes Ingrédients: -6 escalopes de veau très fines -6 tranches de barde de lard -125 g de cerneaux de noix -200 g de pruneaux -500 g de champignons de Paris -2 oignons -2 c. à soupe de pignons de...

Lire la suite

POP CORN MAISON

15 Mai 2014, 13:55pm

Publié par Amaya Jenn

Dessert Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 4 personnes 100 g de maïs à éclater Huile pour friture Sucre à volonté 1) Recouvrir d'huile le fond d'une casserole et parsemer des grains de maïs en une seule couché (sinon, ça brûle). 2) Faire...

Lire la suite

CHOCO-CHOCO

15 Mai 2014, 13:50pm

Publié par Amaya Jenn

Suivez la recette de la pâte en remplaçant 20 g de farine par 20 g de cacao en poudre. Préparez 50 cl de crème pâtissière et faites-y fondre 150 g de chocolat noir cassé en petits morceaux quand elle est encore bouillante. Couvrez d’un film au contact...

Lire la suite

PAPPARDELLES À LA MORUE

15 Mai 2014, 13:50pm

Publié par Amaya Jenn

Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes – Dessalage : 12 heures – Cuisson : 20 minutes. 600 g de pappardelles 400 g de filet de morue 500 g de tomates 4 échalotes 2 gousses d’ail 1 petit piment rouge 3 cuillères à soupe de persil plat ciselé 25 cl...

Lire la suite

CROUSTADE AUX ASPERGES ET VIANDE DES GRISONS

15 Mai 2014, 13:49pm

Publié par Amaya Jenn

Pour 4 personnes – Préparation : 15 minutes – Repos : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes. 12 fines tranche de viande des Grisons – 500 d’asperges vertes surgelées – 350 g de pâte feuilletée – 4 œufs – 1 cuillère à soupe de moutarde forte – Farine -Sel,...

Lire la suite

FLAN À L’ABRICOT ET À L’ORGEAT

15 Mai 2014, 13:48pm

Publié par Amaya Jenn

Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes – Cuisson : 40 minutes. 12 abricots – 20 g de beurre – 50 cl de lait – 5 œufs – 50 g de crème fraîche – 150 g de sucre en poudre – 80 g de farine – 3 cuillères à soupe de sirop d’orgeat – 2 cuillères à soupe...

Lire la suite

DARPHIN DE LANGOUSTE, ŒUFS DE SAUMON

15 Mai 2014, 13:48pm

Publié par Amaya Jenn

Pour 6 personnes - Préparation: 35 minutes - Cuisson: 15 minutes. 2 langoustes crues d'environ 8 g - 1,2 kg de pomme de terre - 120 g de mesclun - 1 pot de 100 g d’œufs de saumon - 3 cuillères à soupe de vinaigrette - 90 g de beurre de cuisson - sel,...

Lire la suite

SOUFFLÉ GLACÉ AUX PRUNEAUX

15 Mai 2014, 13:47pm

Publié par Amaya Jenn

Pour 8 personnes - Préparation: 30 minutes - Cuisson: 10 minutes - Repos: 12 heures. 1 litre de lait - 1 gousse de vanille - 12 jaune d’œufs - 180 g de sucre en poudre - 400 g de pruneaux moelleux dénoyautés - 2 cuillères à soupe d'armagnac - 30 cl de...

Lire la suite

SALADE DE PÂTES DE LA MER

15 Mai 2014, 13:46pm

Publié par Amaya Jenn

Pour 4 personnes 320 g de pâte (forme torsade) - 200 g de thon en boîte au naturel - 3 grappes de tomates cerise - 2 grosses courgettes - 2 cuillères à soupe de pignons de pain 6 1 botte de basilic frais - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 4 cuillère...

Lire la suite

SOUPE DE MELON

15 Mai 2014, 13:45pm

Publié par Amaya Jenn

Pour 4 personnes 2 melon de cavaillon - 20 cl de banyuls - 1 gousse de vanille - 2 anis étoilés - cannelle. 1) Entamez la base de chaque melon pour qu'il soit stable. 2) Coupez-les et évidez la chair dans un saladier. 3) Ajoutez 1 pincée de cannelle,...

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>