DARPHIN DE LANGOUSTE, ŒUFS DE SAUMON
Pour 6 personnes - Préparation: 35 minutes - Cuisson: 15 minutes.
2 langoustes crues d'environ 8 g - 1,2 kg de pomme de terre - 120 g de mesclun - 1 pot de 100 g d’œufs de saumon - 3 cuillères à soupe de vinaigrette - 90 g de beurre de cuisson - sel, poivre.
1) Pelez, lavez, essuyez et râpez les pommes de terre. Salez et poivrez. Dans une ou plusieurs poêles à blinis, chauffez le beurre. Versez-y les pommes de terre en six galettes, dorez 8 minutes sur chaque face. Réservez au chaud à four doux.
2) Mélangez le mesclun avec la vinaigrette. Plongez les langoustes dans une grande marmite d'eau salée frémissante, laissez-les cuire pendant 10-12 minutes. Égouttez-les, décortiquez-les puis découpez-les en médaillons. Gardez au chaud.
3) Sur chaque assiette, déposez une galette de pommes de terre bien chaude et recouvrez de médaillons de langouste. Garnissez de mesclun et parsemez d’œuf de saumon. Servez aussitôt.