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Le Carnet de recettes de cuisine

FLAN À L’ABRICOT ET À L’ORGEAT

15 Mai 2014, 13:48pm

Publié par Amaya Jenn



Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes – Cuisson : 40 minutes.

12 abricots – 20 g de beurre – 50 cl de lait – 5 œufs – 50 g de crème fraîche – 150 g de sucre en poudre – 80 g de farine – 3 cuillères à soupe de sirop d’orgeat – 2 cuillères à soupe d’amande effilées.

1. Coupez les abricots en 2 et ôtez les noyaux.

2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et, une fois doré, faites revenir les abricots 10 minutes à feu moyen.

3. Arrosez de sirop d’orgeat et laissez tiédir.

4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, versez dans une terrine 100 g de sucre, la farine, la crème fraîche, 5 jaunes d’œufs et 15 cl de lait, mélangez puis versez progressivement le reste du lait en remuant avec un fouet.

5. Dans un autre récipient, montez 4 blancs en neige bien ferme en saupoudrant des 50 g de sucre restant puis incorporez délicatement à la crème à flan.

6. Beurrez un plat allant au four, répartissez les abricots poêlés sur le fond et versez la crème à flan dessus.

7. Mettez à cuire 30 minutes au four préchauffé à 180°C.

8. Saupoudrez d’amandes effilées 10 minutes avant la fin de cuisson.

9. Laissez refroidir avant de servir.

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