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Le Carnet de recettes de cuisine

PAUPIETTES DE VEAU AUX NOIX CARAMÉLISÉES

15 Mai 2014, 14:20pm

Publié par Amaya Jenn



Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients:
-6 escalopes de veau très fines
-6 tranches de barde de lard
-125 g de cerneaux de noix
-200 g de pruneaux
-500 g de champignons de Paris
-2 oignons
-2 c. à soupe de pignons de pin
-4 c. à soupe d'huile d'olive
-10 cl de vin blanc
-1 c. à soupe de sucre
-Brins de thym citron, sel, poivre

-Ficelle

1) Coupez les pieds des champignons, nettoyez les chapeaux et coupez-les en lamelles.

2) Pelez les oignons et émincez-les finement.

3) Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Faites-y revenir les champignons, les pignons et les oignons émincés pendant 10 minutes à feu doux en remuant. Salez et poivrez.

4) Étalez les escalopes sur le plan de travail. Farcissez-les avec la préparation aux champignons. Roulez les escalopes sur elles-mêmes de manière à former des paupiettes et entourez-les d'une tranche de barde. Ficelez-les bien serré pour qu'elles tiennent à la cuisson.

5) Préchauffez le four th. 6 (180°C).

6) Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une sauteuse. Quand elle est chaude, faites-y dorer les paupiettes sur toutes leurs faces. Salez et poivrez.

7) Placez les paupiettes dans un plat à four. Versez le vin blanc dans le fond de plat, ajoutez les pruneaux et les cerneaux de de noix et saupoudrez-les de sucre. Enfournez. Faites cuire 20 minutes en arrosant régulièrement les paupiettes.
Servez les paupiettes dès la sortie du four, arrosées de leur jus de cuisson, parsemées de noix concassées finement et décorées de brins de thym citron.

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