750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Carnet de recettes de cuisine

SALADE DE PÂTES DE LA MER

15 Mai 2014, 13:46pm

Publié par Amaya Jenn



Pour 4 personnes

320 g de pâte (forme torsade) - 200 g de thon en boîte au naturel - 3 grappes de tomates cerise - 2 grosses courgettes - 2 cuillères à soupe de pignons de pain 6 1 botte de basilic frais - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 4 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de moutarde - sel et poivre.

1) Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les refroidir.

2) Coupez en lamelles les courgettes et faites-les cuir 2 minutes dans l'eau bouillante.

3) Rincez, puis coupez les tomates cerise en deux.

4) Dorez les pignons de pin à la poêle.

5) Dans un saladier, mélangez les pâtes, les tomates, les courgettes, le thon émietté, les pignons de pin et quelques feuilles de basilic ciselées.

6) Préparez la vinaigrette et versez-la dans la salade.

Commenter cet article