SALADE DE PÂTES DE LA MER
Pour 4 personnes
320 g de pâte (forme torsade) - 200 g de thon en boîte au naturel - 3 grappes de tomates cerise - 2 grosses courgettes - 2 cuillères à soupe de pignons de pain 6 1 botte de basilic frais - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 4 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de moutarde - sel et poivre.
1) Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les refroidir.
2) Coupez en lamelles les courgettes et faites-les cuir 2 minutes dans l'eau bouillante.
3) Rincez, puis coupez les tomates cerise en deux.
4) Dorez les pignons de pin à la poêle.
5) Dans un saladier, mélangez les pâtes, les tomates, les courgettes, le thon émietté, les pignons de pin et quelques feuilles de basilic ciselées.
6) Préparez la vinaigrette et versez-la dans la salade.